De când este președinte al Republicii Moldova, Igor Dodon este mai activ pe toate rețelele de socializare. Excepție nu face nici Instagramul. Acolo, președintele are aproape două mii de postări cu fotografii din activitatea sa și peste 48 de mii de urmăritori.

Astăzi, însă, nu ne oprim la postările președintelui, ci la persoanele pe care le urmărește acesta. Sunt puține la număr, doar 101. Pe lângă rude (cel puțin asta ne dăm seama după același nume de familie), colegi de partid, vreo câteva site-uri de știri și câțiva jurnaliști, Igor Dodon mai urmărește și 17 conturi oficiale de Instagram, care sunt marcate cu un semn special.

Așadar, vă prezentăm mai jos cine sunt cele 17 persoane oficiale pe care le urmărește Igor Dodon:

#Ani Lorak (interpretă din Ucraina, cunoscută și în Rusia)

#Valeria (interpretă de muzică pop în Rusia)

View this post on Instagram

Фото сделано в гримерке за час до концерта в Комсомольске на Амуре. Все привычно, по расписанию – саундчек окончен, выпита чашка чая и осталось время, чтобы поправить причёску и макияж. Но перед этим у нас было целое приключение. Мороз сегодня стоял злющий, и когда выезжали из Хабаровска, подумала, что если в такую погоду что – то на дороге случится, можно сто раз замёрзнуть, пока помощь придёт. Как в воду глядела. Через 200км пути наш автомобиль внезапно заскрежетал, мы едва успели съехать на обочину, прежде чем он замер как вкопанный. Слава Богу, скорость была невысокой, так как выезжали со стоянки у придорожного кафе, и машина только начинала брать разгон. Поломка оказалась серьёзной, и передвигаться на этом автомобиле оказалось совершенно невозможным. Что делать? Йося принял решение ловить попутку, так как автомобиль мог бы нас забрать с этой точки только через 2 часа- мы остановились ровно на полпути между городом отправления и точкой прибытия. Нас подобрало неизвестно откуда взявшееся такси- разбитая 30-летнего возраста Toyota с плохо работающей печкой и сломанными ремнями безопасности, причём с правым рулём управления. Когда машина шла на обгон, рядом сидящий с водителем человек должен был описывать ситуацию на дороге – можно совершать какие – то маневры или нет, потому что сам шофёр ничего не видел. 🙈Целый час ехали на этой драндулетке, замёрзли вдрызг, пока мы не пересели на отправленную за нами машину. Спасибо, конечно, водителю (и наша благодарность была, разумеется, и материальной тоже), но мне все равно не понять, почему для перевозки пассажиров используются такие аварийные автомобили. Хоть этот не развалился, пока добирались до места. Слава Богу, все успели. Концерт отыграли с каким-то особенным драйвом. Спасибо всем зрителям!!!! Это было невероятно!!!!!! Люблю вас и очень ценю. 🙏🙏🙏❤️❤️❤️ #жизньтакаякакесть #гастроли #комсомольскнаамуре #хабаровск #ксолнцу

A post shared by VALERIYA (@valeriya) on

#Nyusha (interpretă pop din Rusia)

#Vera Brejneva (interpretă de muzică pop în Rusia, originară din Ucraina)

#Nikolai Baskov (interpret de estradă rusească)

#Tina Kandelaki (jurnalistă și prezentatoare din Rusia)

#Egor Kreed (interpret de muzică pop și rap din Rusia, alături de care Dodon și-a făcut fotografii)

#Grigori Leps (interpretează șanson rusesc)

#Filip Kirkorov (interpret de muzică pop în Rusia și un bun prieten de-a lui Igor Dodon)

#Serebro (o formație rusească de muzică pop)

View this post on Instagram

Сегодня последний раз мы вышли вместе. Мне кажется, я даже ни разу не выдохнула во время треков, чтобы задержать момент. Я, честно, не верю… сколько бы слов уже ни говорила и сколько бы мы ни обсуждали это. Мне кажется, что, чем больше я говорю об этом, тем дольше не теряю это. Моё SEREBRO и моя жизнь. И это чистая правда… Ни на минуту я никогда не забывала, что я – серебро и не забуду… уверена, у девчонок также. Кем мы бы ни были… Кошки. Сестры. Триединство и серебряная кровь. И это все мы. Я пережила все стадии в группе и могу сказать, что все начиналось с музыки. До тех пор пока существует музыка и любовь будет всё… в моей голове сейчас так много мыслей и слов, что тяжело собрать. Я сейчас реально как будто распадаюсь на молекулы и собираюсь заново. Не знаю, как я буду без вас. Но я точно отдам все, что у меня есть на миллион процентов… главное одно. FOREVER SEREBRO. FOREVER MOLLY. Навсегда!!!! Я вас очень люблю. Вы моя семья навсегда. Пишу и реву. Хотя на сцене мы себе не смогли позволить этого. Но после ком просто до такой степени накатил, что мы закрылись в гримерке и не могли взять себя в руки. Хотя сегодня нельзя сдерживаться. Никому… поэтому пишите тут, все, что думаете… вспоминайте все вместе со мной… я вас люблю. А ещё сегодня я выступала одна … но об этом чуть позже… люблю вас до неба. Выше неба… вы – космос ❤

A post shared by MOLLY | Ольга Серябкина (@serebro_official) on

#Ecaterina Varnava (o actriță de comedie din Rusia)

View this post on Instagram

Мисс скромность😌

A post shared by КАТЯ ВАРНАВА (@kativarnava) on

#Keti Topuria (vocalista trupei din Kazahstan „A-Studio”, de asemenea, bine cunoscută în Rusia)

View this post on Instagram

♾❤️🌊 by @multikov ✔️

A post shared by Keti Topuria (@keti_one_official) on

#Mot (rapper din Rusia)

#Elena Temnikova (interpretă de muzică pop în Rusia)

#Pagina oficială a președintelui al Marii Adunări Naționale a Turciei

#Recep Tayyip Erdoğan (președintele Turciei, care i-a oferit bani lui Dodon pentru repararea Președinției și a avut o vizită în Moldova în această toamnă)

#Dmitri Medvedev (politician, fost președinte al Federației Ruse)

Acestea sunt persoanele care au un cont oficial pe Instagram, din cele neoficiale Dodon mai urmărește câteva vedete rusești cum ar fi Oleg Gazmanov. În schimb, nu am găsit printre cele 101 persoane interpreți autohtoni. Totodată Dodon a încercat să o urmărească și pe modela din Moldova, Xenia Deli, însă s-a oprit la un cont fals.